Start Fördergruppen
24 | 11 | 2017
Fördergruppen in Baden-Württemberg

Fördergruppen des Landes-Segler-Verbandes-Baden-Württemberg

Der Landes-Segler-Verband(LsvB BW) unterhält im Land acht Fördergruppen. Sie haben die Aufgabe talentierte SeglerInnnen

in der Region der Fördergruppen(FG) zu fördern und beim Einstieg in den Bereich Leistungssport Segeln zu unterstützen.

Hierzu hat der LsvB BW Vereine in den Regionen zu Trägervereinen ernannt, an denen die Segler der Region ihre Anlaufstelle haben.

Jede FG hat eine/en Fördergruppenkoordinator/in, der für die Sichtung der Talente zuständig ist. Die Konzepte, die dahinterstecken sind unter Seglerverband BW Menü Leistungsport, Konzepte zu finden.

Der RCR ist Trägerverein der Fördergruppe Oberrhein, Koordinator Andreas Deckers

Benachbarte Fördergruppen sind die FG Rhein Neckar, Koordinator Stefan Müller, die FG Neckar, Koordinator Andre Haufe, die FG Schluchsee, Koordinatorin Marcela Ade, und die FG Oberrhein Süd in Lahr, Koordinator Werner Wieber.

Sie alle bieten spezielle Fördergrupentrainings an, die wir hier auch veröffentlichen, da jeder Segler mit einem Födergruppenstatus auch in andern Gruppen trainieren kann.

Am Bodensee sind noch vier weitere FG beheimatet: FG Konstanz Koordinatoren Ingo Burckhard und Christian Voigt, FG Obersee Koordinatorin Heike Winchenbach ,            FG Untersee Koordinator Uwe Barth und FG Überlinger See Koordinatorin Carmen Nöken

Trainingsangebote der Fördergruppen: mehr

Fördergruppe Oberrhein:

29er Training für Ein-Umsteiger am 18./19.03.2017 und 25./26.03.2017 hier in Rastatt beim RCR.
zur Ausschreibung