Start Wanderrudern
29 | 01 | 2020
Wanderrudern - Termine / Fahrten

Das Wanderrudern hat in unserem Verein eine sehr lange Tradition.

Fahrtenleiter(innen) organisieren wunderschöne Wanderfahrten, sorgen dabei für den Transport von Booten und Gepäck und organisieren bei mehrtägigen Fahrten Unterkünfte und kulturelle Rahmenprogramme.

Wir rudern in speziellen Wanderruderbooten (Gig-Booten) in landschaftlich schönen, fließenden oder stehenden Gewässern, je nachdem, wo die Reise hingeht. Es werden bei uns im Verein sowohl Tagestouren und Fahrten über mehrere Tage angeboten, gerne auch mit Gästen anderer Rudervereine. Tagsüber auf dem Wasser genießt man die herrliche Natur und hat Spaß mit seinen Ruderkameraden. Auch kulturelle Sehenswürdigkeiten werden gerne in die Fahrten eingebaut. In allen Jahreszeiten ist das Wanderrudern ein attraktives Erlebnis für jung und alt und bietet eine Alternative und/oder Ergänzung zum Leistungssport.

Termine zu Wanderfahrten (und anderen RCR Ruder-Aktivitäten) findest Du hier.

Photos: Corina Klug-Kastner, Rainer Wollenschneider, Peter Sigmund