Start Wanderrudern
08 | 04 | 2020
Wanderrudern - Termine / Fahrten

Das Wanderrudern ist eine in unserem Verein gepflegte und gelebte Tradition.

FahrtenleiterInnen organisieren wunderschöne Wanderfahrten, sorgen dabei für den Transport von Booten und Gepäck und organisieren bei mehrtägigen Fahrten Unterkünfte und kulturelle Rahmenprogramme.

Wir rudern in speziellen Wanderruderbooten (Gig-Booten) in landschaftlich schönen, fließenden oder stehenden Gewässern, je nachdem, wohin die Reise geht. Es werden in unserem Verein sowohl Tagestouren und Fahrten über mehrere Tage angeboten, gerne auch mit Gästen anderer Rudervereine. Tagsüber genießen wir auf dem Wasser die herrliche Natur und hat Spaß mit seinen Ruderkameraden, abends herrscht ein ungezwungenes, geselliges Beisammensein. Auch kulturelle Schmankerl, wie beispielsweise Besuche von Sehenswürdigkeiten oder Theaterbesuche, werden gerne in die Fahrten eingebaut. In allen Jahreszeiten ist das Wanderrudern ein attraktives Erlebnis für jung und alt und bietet eine Alternative und Ergänzung zum Leistungssport.

Termine zu Wanderfahrten (und anderen RCR Ruder-Aktivitäten) findest Du hier.

Photos: Corina Klug-Kastner, Rainer Wollenschneider, Peter Sigmund