16 | 01 | 2019

Donnerstag, den 11. Oktober 2018 um 06:10 Uhr

Riko Rockenbauch im 29er-Boot vorn

Auch Felix Vogt wurde Landesmeister im 4,7

Rastatt/Berlin(-). Nachdem die Segelabteilung des Ruder-Club Rastatt (RCR) erfolgreich Ranglistenregatten auf dem Goldkanal veranstaltet hat, kann nun Segelwart Andreas Deckers mit eigenen Erfolgsmeldungen aufwarten. Einmal wurde Riko Rockenbauch mit seinem Steuermann Moritz Dorau vom Segelverein Schluchsee bei der Internationalen Deutschen JugendMeisterschaft in Berlin im Regattaboot 29er Deutscher Meister. Außerdem wurde das RCR-Mitglied Felix Vogt in der Einhandklasse Laser 4,7 Landesjugendmeister. Und dieses mit derselben Jolle, mit der sein Clubkamerad Felix Deckers bei drei deutschen Jugendmeisterschaften Erfahrungen gesammelt hatte.

Der 29er ist ein tituliertes Skiff-Segelboot, das von der Crew äußerste Aufmerksamkeit beim Regattieren erfordert und der kleine Bruder der olympischen Bootsklasse 49er. Riko Rockenbauch und sein Teamkollege hatten nach 16 Wettfahrten 14 Punkte Vorsprung von den Zweitplatzierten Schupp/Hagenmeyer vom Ammersee. Riko ist seit vier Jahren im RCR und hat zuerst die Einsteigerklasse Optimist gesegelt. Er ist 2017 in den 29er umgestiegen, seit 2017 im Landeskader von Baden-Württemberg. Im Frühjahr 2018 förderte der RCR das erfolgreiche Nachwuchsteam mit neuem Material. So wurden Rockenbauch/Dorau bei der Landesjugendmeisterschaft vierter und nun Deutsche Meister. Was den Landesmeister im Laser 4,7 Felix Vogt betrifft, so ist er inzwischen auch im Landeskader. Vorgesehen ist, dass der RCR im Rahmen der Talentförderung für die Saison 2019 ein neues Boot beschaffen wird.

29er Deutsche Meister 2018

Laser 4.7 Landesmeister 2018

Text: Wollenschneider

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 11. Oktober 2018 um 06:32 Uhr

RCR-Termine/Aktuelles

Termine und Meldungen

- Hinweise ---------------------------

Laser Bahia Buchung ist Online mehr

Trainingstermine 2019 für Opti, Europe Laser mehr

- Termine 2019 --------------------

- Rudertermine 2018 mehr

- Regatten 2018 mehr

- Terminübersicht 2019 mehr

- Vereinsdienste 2019 mehr

- Laufende Termine -----------------

Wartungsarbeiten an der Homepage im Zeitraum vom 11.1. bis 20.1. 2019.Die Seite kann stundenweise nicht erreichbar sein. Bitte vormerken..

15.01.2019. Die Wartungsarbeiten sind abgeschlossen.