Start 4,5 t - Boots-Kran
17 | 07 | 2019
Bootskran

Kranen am Goldkanal / Illinger See bis 4,5t (Rheinanschluss)

Auch für Nichtmitglieder

Der RCR verfügt über einen Bootskran inkl. Hebekreuz für strukturschonende Kranungen bis 4,5 Tonnen.
Unser dafür ausgebildeter Kranführer steht Ihnen nach Absprache zur Verfügung.

Bitte berücksichtigen: Es wird nur in den Monaten März bis Mitte November gekrant !
Der Kranbetrieb wird aus Sicherheitsgründen nur bis Windstärke 4 durchgeführt, ab 5 wird das Kranen eingestellt.

Als Voraussetzung für einen ordnungsgemäßen Kranvorgang muß neben dem Bootseigner noch eine zweite Person zur Verfügung stehen. Der Bootseigner muß mit seinem Helfer alle notwendigen Tätigkeiten am und auf dem Boot eigenverantwortlich nach Anweisung des Kranmeisters Herrn Bieringer ausführen. Der Aufenthalt unter dem schwebendem Boot ist strengstens untersagt. Kinder dürfen sich während des Kranens nicht im Schwenkbereich des Krans bzw. am oder auf dem Boot aufhalten.

Terminvereinbarung:

Krantermine 2019 von Mitte März bis 15. November.
Mitteilung: Das Reinigen der Boote nach dem Kranen ist für die Saison 2019 nicht mehr möglich.
Die Eigner werden gebeten ihr Boote in öffentlichen Waschanlagen zu kächern.

Kranmeister: Horst Bieringer, Tel. 07222/15 19 28
Mobil: 0176/1051 1578

Email: kranen@ruder-club-rastatt.de

Die Kransaison ist wieder eröffnet. Ab sofort können wieder Termine mit unserem Kranmeister vereinbart werden.

Urlaub Herr Bieringer:

Vom 15. bis zum 26. Juni ist Herr Bieringer in Urlaub. Bitte berücksichtigen sie den Termin in ihrer Terminplanung