Vereinsdienste

"Gemeinsam sind wir stark“

Vereine wie der RCR sind eine Solidargemeinschaft. Und wer in einem Verein gemeinsam mit anderen seinen Interessen und Leidenschaften frönt, geht in genau diesem Sinne auch Verpflichtungen ein. Nach dem Motto „gemeinsam sind wir stark“ werden Regatten organisiert, Ausfahrten geplant, gesegelt, gerudert und gefahren. Es werden fachmännisch Stege errichtet oder repariert, Boote überholt, Motoren kundig gewartet, akribisch Liegeplätze gepflegt, Bäume beschnitten, Treibholz gesammelt oder die schlammigen Rückstände unserer jährlichen Überschwemmungen beseitigt. Es werden Kuchen gebacken, Würstchen gegrillt, Bier gezapft, Laub in bester Zen-Manier gefegt und, logisch, Rasen gemäht. Um nur die häufigsten der anstehenden Gemeinschaftsaufgaben zu erwähnen.

In der Satzung des RCR wurde festgehalten, dass alle aktiven Mitglieder bis zu einem gewissen Alter (ab dem 16. bis zum 64. Lebensjahr) mindestens ein Mal im Jahr für ca. vier Stunden buchstäblich aktiv werden sollen. Im Sinne des Vereins, im Dienst an unserer Solidargemeinschaft (siehe oben).

Entsprechende Listen mit anstehenden Terminen und Arbeiten, die unbedingt erledigt werden müssen, sind auf dieser Seite zu finden. Tragt Euch dort ein, wo Datum und Tätigkeit +- passen. Übrigens, wir nehmen Euch beim Wort: Eingetragen ist eingetragen!

Achtung, das Kleingedruckte! Schaut zum Thema „Vereinsdienst“ unbedingt Download-Bereich in der "Ordnung über die Ableistung der Vereinsdienste". Dort findet Ihr noch einige ergänzende Details u.a. zu den Themen „keinen Vereinsdienst gemacht“ oder „verhindert, aber nicht abgemeldet“.

Datum Vereinsdienst Anzahl Helfer Zur Anmeldung Leitung
21.08.2021 Vorbereitung Sommerfest 14 Infos & Anmeldung Vorstand
28.08.2021 Regatta-Helfer Clubmeisterschaft RCR/SKP 8 Infos & Anmeldung Segeln
11.09.2021 Rasenmähen - Helfer fürs Bootsrücken 8 Infos & Anmeldung Haus&Grund