RCR-Segler segeln vorne mit

Rastatt  (wo)

. Beim Auftakt der Segelsaison zeigte sich das Segelrevier Goldkanal von seiner besten Seite.

Bei Windstärken bis zu vier Beaufort konnte Wettfahrtleiter Jürgen Gerbig von der veranstaltenden Segelabteilung

des Ruder-Clubs Rastatt(RCR) fast 60 Starter bei der Ranglistenregatta begrüßen. Erfreulich war dabei das Abschneiden

der Seglerinnen und Segler vom „Förderstützpunkt Goldkanal“, denn Plätze im Vorderfeld lassen auf noch mehr hoffen.

Bei der „Schneeglöckchenregatta“ gewann bei den „Lasern Radial“ RCR-Segler Felix Deckers gleich drei Läufe und wurde

zweimal Zweiter. In der Gesamtwertung platzierte Hannes Leonhardt vom Weisweiler Wassersportclub hinter ihm,

Katharina Schleicher vom RCR wurde Dritte, Philipp Deckers Fünfter.

Auch bei den „Europe“ punkteten die RCR-Segler. Hier wurde Charlotte Metzger Dritte, zwei Plätze dahinter fanden sich Daniel Uhl,

auf dem siebten Platz landete Dominic Pesi im Feld von 24 Booten. Bei den Laser Standard platzierten sich vom RCR Patrik Dietsche

auf dem vierten und Michael Kunst auf dem fünften Rang. Insgesamt waren 16 Aktive vom Rastatter Wassersportclub am Start,

was Segelwart Andreas Deckers besonders freute.

Am Samstag 23. und 24. April findet mit der „Internationalen Osterregatta“ und den dabei

startenden „Finn-Dinghys“ das nächste Wettkampfereignis am Goldkanal statt.